您现在的位置:首页 > 农家乐 > 池埠农家乐

池埠农家乐

咨询电话:15653360485    浏览量:8

建设发展农家乐,可拉长乡村旅游消费产业链,带动餐饮、住宿、休闲、娱乐等服务业发展,实现村民创业增收,帮助村民脱贫致富。

  • 农家详情

建设发展农家乐,可拉长乡村旅游消费产业链,带动餐饮、住宿、休闲、娱乐等服务业发展,实现村民创业增收,帮助村民脱贫致富。

    池埠村农家乐起步于2012年6月,一期工程始建于2012年,二期工程起建于2015年8月,2016年4月投入使用。目前,全村共有乡村休闲庄园三处,村民农家乐改造用房22间套,总计房间52套,可接待140余人。

    池埠村以村集体为主体,吸收村民入股的形式,成立农家乐专业合作社,带动广大村民大力开发经营集餐饮、住宿、游乐、服务于一体的农家乐业务经营,使其逐步成为村民创收、增收的重要来源。

    池埠村农家乐包含以下八大功能区:

    1、生态养生农舍:秉承“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”的理念,将文化景观与养生文化结合,以游乐、文化、医疗、美食、运动等多种养生、养老形式,使游客长期入住,并可结合养老地产管理开展服务。

    2、休闲度假区:服务城市人们周末短期度假的需求。

    3、汽车营地、露营区:服务喜欢亲近原生态、自然人群的度假需求。此群体逐年增长迅速。

    4、餐饮区:以纯正山村农家菜、地道的老博山菜肴做法,突出时令季节性、绿色有机、传统农家做法等特色,亦可设置推碾拉磨、豆腐制作、煎饼摊制、烧火做饭等体验区。

    5、停车、购物区:汇集时令蔬菜、食用菌、桔梗、绿茶、鲜果、杂粮等池上镇周边特色农产品、手工艺品等高附加值商品,进行展示、营销。有条件的可进行现场加工制作,提高游客参与度。

    6、亲子体验、采摘区:将村周边的果树、菜园等资源整合,按季节推出各种采摘活动。

    7、娱乐区:延淄河两岸设置垂钓区、休闲区、篝火露营区、游览区。

    8、徒步休闲:根据周边环境规划多条经典旅游徒步路线,供度假住宿游客体验。

    通过几年的努力,池埠村乡村旅游将上升到一个新的高度,环境得到明显改善,接待能力稳步提升,游客人数快速增长,村民收入显著增加。力争使池埠村成为人们观光旅游、休闲养生的良好境地。

新手教程
注册流程
购买流程
科普园地
科普园地
农家乐
农家乐
关于池上
池上简介
旅游路线
池上App下载

Copyright©2017 池上电商平台   鲁ICP备16002843号   技术支持:正舟信息